子ども向け薄味すき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参を輪切りに
白菜をざく切りに
椎茸を半分に切ります - 2 白滝は下茹でします
-
3
土鍋に、白菜、玉ねぎ、椎茸、人参を入れ
すき焼きのタレと水を入れて煮ます - 4 3つに切った豆腐と白滝も加えさらに煮ます
- 5 別の鍋でうどんも軽く茹でておきます
-
6
人参が柔らかくなったら、うどんと、
豚もも薄切り肉を加え、少し煮込みます -
7
器に生卵を割り入れ溶いておき
卵をつけて召し上がってください♪
きっかけ
簡単に作れる夕飯にしました
おいしくなるコツ
今回はしゃぶしゃぶ用の薄い肉を使ったので、最後に肉を加えました 大人だともう少し水が少なくていいかもしれません
- レシピID:1330043591
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません