子ども向け薄味すき焼き レシピ・作り方

子ども向け薄味すき焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
すき焼きを意識しすぎず、子どもの好きなものをどんどん入れちゃいましょう♪

材料(3人分)

  • 豚もも薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 白菜 2枚
  • 白滝 150g
  • 人参 3センチ
  • 椎茸 2個
  • 豆腐 150g
  • 茹でうどん 2玉
  • すき焼きのタレ 150ml
  • 200ml
  • 3個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を輪切りに
    白菜をざく切りに
    椎茸を半分に切ります
  2. 2 白滝は下茹でします
  3. 3 土鍋に、白菜、玉ねぎ、椎茸、人参を入れ
    すき焼きのタレと水を入れて煮ます
  4. 4 3つに切った豆腐と白滝も加えさらに煮ます
  5. 5 別の鍋でうどんも軽く茹でておきます
  6. 6 人参が柔らかくなったら、うどんと、
    豚もも薄切り肉を加え、少し煮込みます
  7. 7 器に生卵を割り入れ溶いておき
    卵をつけて召し上がってください♪

きっかけ

簡単に作れる夕飯にしました

おいしくなるコツ

今回はしゃぶしゃぶ用の薄い肉を使ったので、最後に肉を加えました 大人だともう少し水が少なくていいかもしれません

  • レシピID:1330043591
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜肉うどんアレンジうどん
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る