たけのこ入り焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 たけのこはさっと茹でて臭みを抜いてからみじん切りにする
- 2 玉ねぎはみじん切りにし片栗粉を絡めておく
- 3 ボウルにひき肉、1、☆を入れてよく混ぜ合わせる
- 4 2を加えてさらに混ぜる
- 5 シュウマイの皮で包む
-
6
フライパンに油をひき、5を並べ、底に焼き色がついたら水100ccを入れる
蓋をし中火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする
*量が多いので、2回に分けて焼きましょう
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません