しらすと分葱のたまごスープ レシピ・作り方

しらすと分葱のたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
分葱のうまみたっぷりのスープ

材料(3人分)

  • しらす 大さじ3
  • 分葱 一束
  • 玉子 1個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 4カップ
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 水にしらすを入れて火にかけ沸騰させる。
  2. 2 刻んだ分葱、水溶き片栗粉を入れ再度沸騰させる。
    溶き卵を入れる。
  3. 3 塩と醤油で味を整でる。

きっかけ

分葱をもらったので作りました。

おいしくなるコツ

しらすと分葱の風味を生かすために味付けは最小限にしてあります。

  • レシピID:1330043440
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る