大根としめじベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
![大根としめじベーコンのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c114905fb200d95ba478497f3f758bf16a08be3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は厚さ8ミリのいちょう切りにし、2~3分茹で、水気を切る
-
2
しめじは粗めにほぐす
ベーコンは1センチ幅に切る -
3
鍋に1と2、☆を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
冬の水分の多い柔らかな大根を使ってます。夏大根の場合は硬いので、しっかり下茹でしてくださいね。
- レシピID:1330043369
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません