大根としめじベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

大根としめじベーコンのコンソメ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりと薄味、優しい味わいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ8ミリのいちょう切りにし、2~3分茹で、水気を切る
  2. 2 しめじは粗めにほぐす

    ベーコンは1センチ幅に切る
  3. 3 鍋に1と2、☆を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

冬の水分の多い柔らかな大根を使ってます。夏大根の場合は硬いので、しっかり下茹でしてくださいね。

  • レシピID:1330043369
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る