お野菜あんかけの天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を炒めて火が通ったら、なす、ほうれん草、ピーマン、舞茸を入れて炒める
- 2 炒めている間に水溶き片栗粉に調味料をすべて入れる
- 3 ナスがきれいに色づいたら↑の調味料入り水溶片栗粉を入れてとろみをつける
- 4 別のフライパンでごま油(分量外)を熱して、先程の水溶き片栗粉を作ったお皿で卵を溶き、流し入れる
- 5 卵の縁に火が通ったら、箸を持って広げ、フライパンの両端に箸を当てて中央に寄せ、フライパンをくるりと一周回すとドレスドエッグになります
- 6 ご飯に卵、その上に野菜あんを乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません