えのきとしいたけとごぼうのスープ レシピ・作り方

えのきとしいたけとごぼうのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
キノコのうまみたっぷりのスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 千切りにしたごぼうとだし汁を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 食べやすい大きさにカットしたしいたけ、えのきを入れごぼうが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 醤油、塩で味を調える。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

きのこで体調を整えたくて作りました。

おいしくなるコツ

きのこの風味を生かすために味付けは控えめにしてあります。

  • レシピID:1330043313
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る