えのきとしいたけとごぼうのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう 1/2本
- しいたけ 4枚
- えのき 1/2株
- だし汁(かつおだし) 3カップ
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 千切りにしたごぼうとだし汁を鍋に入れ沸騰させる。
- 2 食べやすい大きさにカットしたしいたけ、えのきを入れごぼうが柔らかくなるまで弱火で煮る。
-
3
醤油、塩で味を調える。
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません