「具材の食感かため」おみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(短冊切り) 10cm
- 小松菜(2cmに) 30g
- 絹ごし豆腐(長方形に) 1/2
- 水 400cc
- 顆粒だし 中1
- みそ 大2
作り方
- 1 鍋に水と大根に入れ中火にかける。
- 2 大根に串をさし、まだかための時に顆粒だしと絹ごし豆腐を入れ1分ほど煮る。
- 3 一旦火をとめて味噌を溶き入れる。
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4
火をとめた状態のまま、小松菜を加え蓋をして蒸らしたら完成。
■写真は一人前
きっかけ
朝の目覚め、体や、脳を起こすためにあえてかために仕上げしっかり噛むことを意識してみました。ガス代の節約にもなります。
おいしくなるコツ
あえて、食材をかために仕上げること。
- レシピID:1330043306
- 公開日:2021/05/13
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