白菜とにんじんの鶏ガラスープ レシピ・作り方

白菜とにんじんの鶏ガラスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を短冊切り、にんじんを半月切りにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と①と鶏むね肉を入れて中火で2分炒める。
  3. 3 鍋に水と②を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 ③に卵を割り入れる。
  5. 5 弱火で1分煮る。
  6. 6 鶏ガラスープのもとを入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

  • レシピID:1330043158
  • 公開日:2020/11/25
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