白菜とにんじんの鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を短冊切り、にんじんを半月切りにカットする。
- 2 フライパンにサラダ油と①と鶏むね肉を入れて中火で2分炒める。
- 3 鍋に水と②を入れて沸騰したら火を止める。
- 4 ③に卵を割り入れる。
- 5 弱火で1分煮る。
- 6 鶏ガラスープのもとを入れて弱火で2分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)