白菜とセリのお吸いもの レシピ・作り方

白菜とセリのお吸いもの
  • 5分以内
  • 100円以下
onion5724
onion5724
お醤油の味に、白菜にセリの風味が、際立ちます

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • セリ 6本
  • 500cc
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水と調味料すべてを、火にかけて、沸騰させ、いったん火を止めて置きます。
  2. 2 白菜は、縦に4つに切ってから、横に5mm程の線切りにします。セリは、5cm程の長さに切りそろえます。
  3. 3 煮たった鍋に、白菜を入れます。後から、セリを入れて、好みの柔らかさで、火を止めれば、出来上がり。

きっかけ

白菜に、セリの風味が、合うのではないかなと、思いました。

おいしくなるコツ

白菜とセリは、あまり煮込まないのが、おいしいコツです。

  • レシピID:1330043059
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る