白菜とセリのお吸いもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、水と調味料すべてを、火にかけて、沸騰させ、いったん火を止めて置きます。
- 2 白菜は、縦に4つに切ってから、横に5mm程の線切りにします。セリは、5cm程の長さに切りそろえます。
- 3 煮たった鍋に、白菜を入れます。後から、セリを入れて、好みの柔らかさで、火を止めれば、出来上がり。
きっかけ
白菜に、セリの風味が、合うのではないかなと、思いました。
おいしくなるコツ
白菜とセリは、あまり煮込まないのが、おいしいコツです。
- レシピID:1330043059
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません