【干し野菜】白菜のソテー レシピ・作り方

【干し野菜】白菜のソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
kinako2020
kinako2020
干し白菜は適度に水分が抜けているのですぐに火が通ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯をつけたまま天日で干す。1〜2日ほど干す。全体的にシナッとさせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で白菜を焼く。焼き色をつけるように回す。
  3. 3 焼き色がついたら料理酒を入れ蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンから取り出し、一口大に切り、器に盛る。塩胡椒を振って出来上がり。、

きっかけ

白菜そのままの味を味わいたくて考えました。

おいしくなるコツ

白菜は干さなくても大丈夫ですが、干した方が甘みが増します。

  • レシピID:1330042999
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜バーベキューの野菜料理その他の野菜その他の野菜炒め
kinako2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る