【干し野菜】白菜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯をつけたまま天日で干す。1〜2日ほど干す。全体的にシナッとさせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で白菜を焼く。焼き色をつけるように回す。
- 3 焼き色がついたら料理酒を入れ蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 フライパンから取り出し、一口大に切り、器に盛る。塩胡椒を振って出来上がり。、
きっかけ
白菜そのままの味を味わいたくて考えました。
おいしくなるコツ
白菜は干さなくても大丈夫ですが、干した方が甘みが増します。
- レシピID:1330042999
- 公開日:2020/11/21
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