具沢山♪冷たいお蕎麦 レシピ・作り方

具沢山♪冷たいお蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
一つのお蕎麦で色んな味が楽しめるので、最後まで飽きずに食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろす
    ほうれん草は塩茹でし、水にさらして3センチ幅に切る
    小ネギは輪切りにしておく
  2. 2 鍋に湯を沸かし、蕎麦を茹でる
    茹で上がったらザルにあげ水で冷やす
  3. 3 器に蕎麦を盛り、大根おろしをのせる
  4. 4 大根おろしの上にシラスをのせ、温泉卵、納豆、ほうれん草も盛り付ける
  5. 5 黒胡麻と小ネギを散らす
  6. 6 海苔を3ミリほどに細長く切り、ふりかけたら出来上がり

きっかけ

蕎麦だけで栄養を摂るために

おいしくなるコツ

上から蕎麦つゆをかけて、そのままで食べると美味しいです

  • レシピID:1330042752
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る