具沢山♪冷たいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、おろす
ほうれん草は塩茹でし、水にさらして3センチ幅に切る
小ネギは輪切りにしておく -
2
鍋に湯を沸かし、蕎麦を茹でる
茹で上がったらザルにあげ水で冷やす - 3 器に蕎麦を盛り、大根おろしをのせる
- 4 大根おろしの上にシラスをのせ、温泉卵、納豆、ほうれん草も盛り付ける
- 5 黒胡麻と小ネギを散らす
- 6 海苔を3ミリほどに細長く切り、ふりかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません