れんこん入り♡皮なし焼きシュウマイ レシピ・作り方

れんこん入り♡皮なし焼きシュウマイ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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皮がないけどシュウマイ(のつもり)です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの水煮は粗みじん切りにする
  2. 2 ボウルに豚挽肉と1、●を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉を絡める
  4. 4 2に3を入れてさらに混ぜあわせる
  5. 5 ピンポン玉大に丸め、全体に薄く片栗粉をまぶし、真ん中に枝豆を押し込む
  6. 6 フライパンに油をひき、5を並べ入れ、底に薄く焼き色がついたら、水100ccを回し入れる

    蓋をし、やや強めに火加減で水分がなくなるまで蒸し焼きにする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330042741
  • 公開日:2020/11/16
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)
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