ニギスのニンニクバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニギス 6尾
- バター 10g
- にんにく 小さじ1
作り方
- 1 ニギスは頭を切り落し、お腹に切れ目を入れる。
-
2
流水で洗い流しながら切れ目から内臓を取り出す。
キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取る。 -
3
表面に指ですりおろしにんにくを塗る。
上に小さくカットしたバターをのせる。 - 4 190℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
魚がたくさん売っているお店へ行ったのでちょっと変わった魚を買ってみました。
おいしくなるコツ
オーブンで焼くと小骨も食べられてお勧めです。
- レシピID:1330042641
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません