ちくわチーズとしいたけの串焼き レシピ・作り方

ちくわチーズとしいたけの串焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
簡単なおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分にカットし、穴にチーズを詰める。
    しいたけも食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 串に刺して180℃のオーブンで5分加熱する。
    ※串が燃えないようにアルミホイルでカバーする。
  3. 3 熱いうちに塩を振って完成。

きっかけ

もう一品足りないというときに作りました。

おいしくなるコツ

とろけないタイプのチーズを使うと、焼いても穴から出ていかないので食べやすいです。

  • レシピID:1330042562
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る