フライパン一つで、昆布つゆでえびフライ丼♪ レシピ・作り方

フライパン一つで、昆布つゆでえびフライ丼♪
  • 5分以内
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
えびフライを使って、卵とじにしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下の①と②を炒めます。

    ①冷凍スライス玉ねぎ
    ②冷凍えびフライ

    ※この後、煮込むので、上記は軽く炒めれば大丈夫です。
  2. 2 上記1に以下の①と②を加えて、5分間くらい煮込みます。

    ①昆布つゆ
    ②水
  3. 3 上記2に、混ぜた卵を、まわし入れてから蓋をして1分間くらい蒸します。
  4. 4 器にご飯を盛りつけてから、上記3をかけて、出来上がり♪

きっかけ

冷凍庫を見たら、エビフライがあったので、アレンジして丼にしてみました。

おいしくなるコツ

卵の硬さは、お好みで調整してください♪

  • レシピID:1330042551
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライめんつゆ玉ねぎ卵とじその他のどんぶり
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る