フライパン一つで、昆布つゆでえびフライ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍えびフライ 5本
- 冷凍スライス玉ねぎ 100グラムくらい
- 昆布つゆ(めんつゆ) 50cc
- 水 150cc
- 卵(卵とじする直前に混ぜる) 2個
- ご飯 お茶で2杯くらい
- オリーブオイル 大さじ1くらい
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下の①と②を炒めます。
①冷凍スライス玉ねぎ
②冷凍えびフライ
※この後、煮込むので、上記は軽く炒めれば大丈夫です。 -
2
上記1に以下の①と②を加えて、5分間くらい煮込みます。
①昆布つゆ
②水 - 3 上記2に、混ぜた卵を、まわし入れてから蓋をして1分間くらい蒸します。
- 4 器にご飯を盛りつけてから、上記3をかけて、出来上がり♪
きっかけ
冷凍庫を見たら、エビフライがあったので、アレンジして丼にしてみました。
おいしくなるコツ
卵の硬さは、お好みで調整してください♪
- レシピID:1330042551
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません