白菜と椎茸豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

白菜と椎茸豚肉の焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり和風やきうどん。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1食分
  • 白菜 50g
  • 椎茸 2枚
  • 豚ロース生姜焼き用 50g
  • ピーマン 小1個
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ1.5
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    豚肉は細切りにする

    椎茸は細切りにする

    ピーマンは細切りにする
  2. 2 うどんは1分茹で、ざるにあげ、さっと水洗いして水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4 白菜、椎茸、ピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330042205
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/02/05 15:31
    白菜と椎茸豚肉の焼きうどん
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る