水菜とエリンギのごま和え レシピ・作り方

水菜とエリンギのごま和え
  • 約15分
みるまる
みるまる
えりんぎの食感としゃきしゃき水菜がよく合う♪

材料(2人分)

  • エリンギ 小さめ2本
  • 水菜 一束
  • ☆白いりごま 大3
  • ☆醤油 小1~
  • ☆砂糖 小1/2~

作り方

  1. 1 エリンギは裂くかスライスして魚焼きグリルで両面を焼いておく。
  2. 2 水菜は熱湯でさっと茹でて水気を絞り、5cm幅に切る。
  3. 3 エリンギと水菜と☆を合わせて味が馴染んだら完成♪

きっかけ

水菜が余っていたのでいつもと違ったごま和えを作ってみました。

  • レシピID:1330042078
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る