うずら卵入り☆白菜と春雨海老の中華炒め煮 レシピ・作り方

うずら卵入り☆白菜と春雨海老の中華炒め煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具沢山で美味しい中華炒め

材料(3人分)

  • 白菜 200g
  • 緑豆春雨 50g
  • バナメイエビ 小10尾
  • うずらの卵(水煮) 10個
  • ピーマン 小2個
  • ☆水 50cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春雨は硬めに茹で、水でさっと洗い、長さを半分ぐらいに切る
  2. 2 海老は殻を剥いて背ワタをとる

    ピーマンは種をとって一口大に切る

    白菜の軸は一口大のそぎ切りにし、葉はざく切りにする
  3. 3 炒め鍋にサラダ油と白菜の軸を入れ、白菜の周りが透明になってくるまで炒める
  4. 4 白菜の葉、ピーマン、☆を入れ、白菜がしんなりするまで炒める
  5. 5 海老と春雨、うずらの卵を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    最後にごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

春雨は汁気を吸わせて柔らかくするので、やや固めに戻しましょう。

  • レシピID:1330041977
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る