うずら卵入り☆白菜と春雨海老の中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨は硬めに茹で、水でさっと洗い、長さを半分ぐらいに切る
-
2
海老は殻を剥いて背ワタをとる
ピーマンは種をとって一口大に切る
白菜の軸は一口大のそぎ切りにし、葉はざく切りにする - 3 炒め鍋にサラダ油と白菜の軸を入れ、白菜の周りが透明になってくるまで炒める
- 4 白菜の葉、ピーマン、☆を入れ、白菜がしんなりするまで炒める
-
5
海老と春雨、うずらの卵を入れ、汁気がなくなるまで炒める
最後にごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません