うずら卵入り☆白菜と春雨海老の中華炒め煮 レシピ・作り方
![うずら卵入り☆白菜と春雨海老の中華炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39888689b76527e7c4215be64516ec2d2ede2d5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨は硬めに茹で、水でさっと洗い、長さを半分ぐらいに切る
-
2
海老は殻を剥いて背ワタをとる
ピーマンは種をとって一口大に切る
白菜の軸は一口大のそぎ切りにし、葉はざく切りにする -
3
炒め鍋にサラダ油と白菜の軸を入れ、白菜の周りが透明になってくるまで炒める
-
4
白菜の葉、ピーマン、☆を入れ、白菜がしんなりするまで炒める
-
5
海老と春雨、うずらの卵を入れ、汁気がなくなるまで炒める
最後にごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません