さつまいもと豚肉の蒸し物 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の蒸し物
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
酢醤油マヨでさっぱり美味しい★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとなすは皮を剥いて水にさらしておく。
    さつまいもは輪切りに、ナスは4等分にカットする。
  2. 2 クッキングシートを敷いた蒸し器でさつまいもを10分蒸す。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったのを確認したら、しめじとなすをいれて3分蒸す。
  4. 4 全体を覆うように肉をのせ、2分蒸す。

きっかけ

サツマイモ大好きな子どものためのメニュー

おいしくなるコツ

お肉は蒸しすぎると硬くなるので注意。

  • レシピID:1330041932
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る