さつまいもと豚肉の蒸し物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- なす 1個
- しめじ 1株
- 豚バラ肉(スライス) 6枚
- ★お酢 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもとなすは皮を剥いて水にさらしておく。
さつまいもは輪切りに、ナスは4等分にカットする。 - 2 クッキングシートを敷いた蒸し器でさつまいもを10分蒸す。
- 3 さつまいもが柔らかくなったのを確認したら、しめじとなすをいれて3分蒸す。
- 4 全体を覆うように肉をのせ、2分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)