「青ネギを食す」しらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●青ネギ-輪切り
●すだち-1/4に切る
■小鉢にすだちを絞ぼり★と混ぜ合わせておく - 2 ●器にあたたかいごはんを入れ、青ネギを半量のせたら、その上に釜揚げしらすをのせる
- 3 ●2の上に、さらに残りの半量の青ネギをのせる
- 4 ●1で小鉢に合わせておいたしょうゆを少しずつかけお召し上がりください
-
5
■(注)食後に青ネギの口臭が漂います。
気にかかる方は、スケジュール等をご確認の上お召し上がりください■
きっかけ
肩こり、頭痛がひどい時は青ネギのパワーをお借りしています。
おいしくなるコツ
しょうゆは始めに一気にかけてしまうと引き返せませんので、食べる時は少なめの分量からまわしかけてくださいね。
- レシピID:1330041879
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに青ネギで疲労回復!!