かぶと豚ひき肉のスープ レシピ・作り方

かぶと豚ひき肉のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
煮込んだかぶはトロトロ食感!

材料(3人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 一つまみ
  • 豚ひき肉 100g
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 一つまみ
  • 4カップ

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、8等分にカットする。
    かぶの葉は良く洗い、粗みじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉を鍋で炒める。
  3. 3 水を入れ沸騰させてからあくを取る。
  4. 4 かぶ、顆粒鶏がらスープの素、塩を入れて10分中火で煮る。
  5. 5 かぶが柔らかくなったら、かぶの葉を入れる。
    1分加熱して、ごま油を入れて完成。

きっかけ

家族が好きなかぶを料理に取り入れました。

おいしくなるコツ

かぶの葉とかぶの実を時間差で入れることによって食感の違いを出しています。

  • レシピID:1330041846
  • 公開日:2021/03/22
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かぶ
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