さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 3分の2カップ
- サラダ油 250ml
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを洗い、ところどころ皮を剥き、約1センチのななめ薄切りにする
- 2 水にさらして灰汁を抜く
- 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせたものに、よく水気を拭き取ったさつまいもをくぐらせる
- 4 サラダ油を180度に熱し、箸がスッと通るようになるまで、さつまいもを両面揚げる
- 5 お皿に盛り付け塩をまんべんなくふりかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)