ひじきと豚キムチのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 160g
- ひじき(戻したもの) 20g
- 白菜キムチ 40g
- 豚切り落とし 50g
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉は小さめに切る
キムチは粗みじん切りにする -
2
フライパンに油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
キムチとひじきを加え、さらに炒める - 3 温かいごはんと☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません