さといもシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さといもとにんじんを圧力なべで1分加圧する。
- 2 皮をむいて食べやすい大きさにカットする。
- 3 そぎ切りにしたささみ、串切りにした玉ねぎを鍋で炒める。
- 4 石づきをとったしめじ、さといもも加える。
-
5
にんじん、牛乳を入れ、とろみが出るまで煮る。
最後にバター、塩を入れて味を見て完成。
きっかけ
さといもが収穫できたので消費レシピとして考えました。
おいしくなるコツ
先に圧力なべで煮ると、皮をむくのが簡単になるし、火通りの心配がなくて楽です。
- レシピID:1330041580
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません