さといもシチュー レシピ・作り方

さといもシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
さといもを入れると薄力粉なしで自然なとろみがつきます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さといもとにんじんを圧力なべで1分加圧する。
  2. 2 皮をむいて食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 そぎ切りにしたささみ、串切りにした玉ねぎを鍋で炒める。
  4. 4 石づきをとったしめじ、さといもも加える。
  5. 5 にんじん、牛乳を入れ、とろみが出るまで煮る。
    最後にバター、塩を入れて味を見て完成。

きっかけ

さといもが収穫できたので消費レシピとして考えました。

おいしくなるコツ

先に圧力なべで煮ると、皮をむくのが簡単になるし、火通りの心配がなくて楽です。

  • レシピID:1330041580
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る