きりたんぽの煮物 レシピ・作り方

きりたんぽの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんをいちょう切り、ほうれん草を3センチ長、木綿豆腐を角切りにカットする。
  2. 2 きりたんぽを5センチにカットする。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて沸騰したら①と②とぶなしめじと豚肉を入れる。
  4. 4 弱火で5分煮る。
  5. 5 味噌をとき入れる。
  6. 6 弱火で2分煮る。

きっかけ

きりたんぽがあったので。

おいしくなるコツ

きりたんぽがあいます。

  • レシピID:1330041535
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る