きゅうりのピーナッツ和え レシピ・作り方

きゅうりのピーナッツ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
ピーナッツの香ばしい香りを利用した和え物です。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • ピーナッツ 5粒くらい
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。
    塩を振って15分くらい置いておく。
  2. 2 ぎゅっと絞って水気を切る。
  3. 3 砕いたピーナッツ、砂糖、醤油を和える。

きっかけ

ピーナッツをもらったので活用しました。

おいしくなるコツ

ピーナッツはできるだけ細かく砕くとよくなじみます。

  • レシピID:1330041530
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る