きのこのスープ レシピ・作り方

きのこのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
炒めたえのきの香りがとけ込んだスープです。

材料(3人分)

  • えのき 1/2株
  • しめじ 1/2株
  • 刻みネギ 一つまみ
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 4カップ

作り方

  1. 1 えのきとしめじはみじん切りにする。
  2. 2 中火にかけたフライパンにごま油を入れ、エノキとしめじを炒める。
  3. 3 2と水、鶏がらスープの素、を入れて沸騰させる。
    刻みネギをいれて完成。

きっかけ

きのこは体にいいのでたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しっかり炒めることでかさが減ってたくさん食べられるようにしています。

  • レシピID:1330041422
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る