ピーマンとナスの素麺チャンプルー レシピ・作り方

ピーマンとナスの素麺チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
夏に余った素麺を消費!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りゆでておく。
  2. 2 なすは皮を剥き薄切りにして水にさらす。
  3. 3 ピーマンは種を取り、細切りにする。
  4. 4 卵に麺つゆをいれ、炒り卵にしておく。
  5. 5 なすとピーマンをサラダ油で炒める。
  6. 6 ナスがしんなりしたら、鯖缶をほぐし入れ、そうめんも入れる。
  7. 7 炒り卵をいれ、だしの素をかけてよく混ぜる。

きっかけ

冷たい素麺にも飽きたので作りました。

おいしくなるコツ

鯖缶の油で麺がほぐれやすくなります。

  • レシピID:1330041379
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る