白菜と豚肉しめじの味噌煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉しめじの味噌煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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冬の甘い白菜で作るともっと美味しいんだろうな。

材料(3~4人分)

  • 白菜 400g
  • 豚切り落とし 120g
  • しめじ 100g
  • 長ネギ 15g
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2/3
  • サラダ油 適量
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、葉と軸にわけておく
  2. 2 しめじは粗めにほぐす

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 炒め鍋にサラダ油と豚肉を入れ、表面の色が変わるくらいまで炒める
  4. 4 白菜の軸を入れて軽く炒め、全体に油が回ったら、白菜の葉としめじ、☆を入れ、蓋をし弱火で10~15分煮る

    皿に盛り付け、小口切りにした長ネギを散らし、七味を振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040879
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
白菜
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