白菜と豚肉しめじの味噌煮 レシピ・作り方
![白菜と豚肉しめじの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53e02b8eecf6eff39cbca5a45a4334a7a523d7f7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、葉と軸にわけておく
-
2
しめじは粗めにほぐす
豚は食べやすい大きさに切る -
3
炒め鍋にサラダ油と豚肉を入れ、表面の色が変わるくらいまで炒める
-
4
白菜の軸を入れて軽く炒め、全体に油が回ったら、白菜の葉としめじ、☆を入れ、蓋をし弱火で10~15分煮る
皿に盛り付け、小口切りにした長ネギを散らし、七味を振る
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません