きゅうりとなすの油味噌 レシピ・作り方

きゅうりとなすの油味噌
  • 約10分
  • 300円前後
onion5724
onion5724
あたたかいご飯のお供に、最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦に切ってから、乱切りにする。なすは、縦に4つに切ってから、切る。
  2. 2 フライパンに、油を入れて、おろしニンニクを入れてから、火にかけて、きゅうりとなすを入れて、炒める。
  3. 3 火が通ったら、砂糖を入れ、一度混ぜた後、味噌を入れて、さらに味がなじむまで、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

きゅうりのシャキシャキが、いかせたらと思いつきました。

おいしくなるコツ

おろしニンニクと、砂糖が、味のポイントです。

  • レシピID:1330040762
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る