大根とおあげさんの煮物 レシピ・作り方
![大根とおあげさんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/220c1d95d805f7e943f22e8d071c29d6d1577e14.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
●大根-皮をむき厚さ1.5㎝の輪切り
●にんじん-大きめの乱切り
●油あげ-3~4㎝の幅に切る
●こんにゃく-三角に切る -
2
●鍋にかつお出汁と油あげ以外の
食材をいれる
●中火でゆっくり火を通す - 3 ●大根が半透明色になったら油あげを入れ煮る
-
4
●大根が完全に煮えたら(つまようじを刺し抵抗なくスッと入ればOK)火をとめる
■蓋をして30分味をなじませれば完成
■写真は1人前
きっかけ
京都とようけ屋 山本さんの「京あげ」をいただきましたので。 煮ても歯ごたえを感じられるおいしい油あげでした。余分な素材や調味料を入れずしておいしい一品が完成します。
おいしくなるコツ
今回 油あげは下処理をせず、 お豆腐屋さんのお味を存分に味わいました。
- レシピID:1330040725
- 公開日:2020/09/07
関連情報
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません