トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
パスタはパッケージの表示通りにゆでる。 - 2 すりおろしにんにく、オリーブオイル、ベーコン、玉ねぎ、しめじをフライパンにいれ中火でしんなりするまで炒める。
- 3 カットトマト、コンソメをフライパンにれ5分煮込む。
-
4
生クリームを入れ、ゆでたパスタと和える。
味を見て塩コショウを振りかけて完成。
きっかけ
生クリームが半端に残ったのでクリームパスタにしました。
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら加熱しないほうが風味が残ります。
- レシピID:1330040555
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません