トマトクリームパスタ レシピ・作り方

トマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
トマトの酸味に生クリームでコクをプラス!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    パスタはパッケージの表示通りにゆでる。
  2. 2 すりおろしにんにく、オリーブオイル、ベーコン、玉ねぎ、しめじをフライパンにいれ中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 カットトマト、コンソメをフライパンにれ5分煮込む。
  4. 4 生クリームを入れ、ゆでたパスタと和える。
    味を見て塩コショウを振りかけて完成。

きっかけ

生クリームが半端に残ったのでクリームパスタにしました。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら加熱しないほうが風味が残ります。

  • レシピID:1330040555
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る