きゅうりとマグロの太巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタを取りたて半分にカットする。
マグロも細長くカットする。 - 2 ご飯に寿司酢を混ぜて酢飯にする。
-
3
巻きすに海苔を縦方向に置く。
ご飯を薄く延ばす(上1cmは開けておく)
具を下のほうに置き、巻く。 - 4 巻けたら1cmくらいの厚みでカットして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/04/06 18:43きゅうり~パリポリ美味しかったです(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)