【ホットプレート】鶏もも肉とキャベツのバター味噌煮 レシピ・作り方

【ホットプレート】鶏もも肉とキャベツのバター味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
ホットプレート一つで調理。お肉とお野菜がたっぷりとれるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切る。
    キャベツは3㎝のざく切りにする。
    玉ねぎは縦半分にし、1㎝幅に切る。
    プチトマトはヘタをとる。
    ◉の調味料を合わせる。
  2. 2 ホットプレートに鶏肉を並べ、焼く。焼き目がついたら裏返し、玉ねぎ、キャベツを加え、蓋をして2分蒸す。蓋を外し◉合わせ調味料を加え、5分ほど加熱する。
  3. 3 プチトマトを加え、皮がプチっと弾ける程度に火を通す。

きっかけ

夕食メインに作りました。

おいしくなるコツ

野菜から出る水分が少ない時は蓋をして焦げないように調整します。

  • レシピID:1330040139
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌キャベツ
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る