【ホットプレート】鶏もも肉とキャベツのバター味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大に切る。
キャベツは3㎝のざく切りにする。
玉ねぎは縦半分にし、1㎝幅に切る。
プチトマトはヘタをとる。
◉の調味料を合わせる。 - 2 ホットプレートに鶏肉を並べ、焼く。焼き目がついたら裏返し、玉ねぎ、キャベツを加え、蓋をして2分蒸す。蓋を外し◉合わせ調味料を加え、5分ほど加熱する。
- 3 プチトマトを加え、皮がプチっと弾ける程度に火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんこみち
幼少の頃から食べることが大好きでした。
20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等
今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。
食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」
日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。
我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)