舞茸と竹輪つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸は細く裂く
竹輪は小口切りにする
つるむらさきは3センチに切る - 2 鍋に水と舞茸、竹輪を入れて柔らかくなるまで煮る
- 3 つるむらさきを入れ、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/12/02 16:12季節外れのつるむらさきのお味噌汁美味しくいただきました。レシピ有難うございました。実は昨日ついに畑のつるむらさきを縛り収穫最終回でした(^-^ゞ