舞茸と竹輪つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と竹輪つるむらさきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸と竹輪からいいうま味が出ます

材料(3人分)

  • 舞茸 50g
  • 竹輪 小1本
  • つるむらさき 20g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は細く裂く

    竹輪は小口切りにする

    つるむらさきは3センチに切る
  2. 2 鍋に水と舞茸、竹輪を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 つるむらさきを入れ、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330040109
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/12/02 16:12
    舞茸と竹輪つるむらさきの味噌汁
    季節外れのつるむらさきのお味噌汁美味しくいただきました。レシピ有難うございました。実は昨日ついに畑のつるむらさきを縛り収穫最終回でした(^-^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る