サバとじゃが芋のカレーガレット レシピ・作り方

サバとじゃが芋のカレーガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
軽食やおつまみにぴったりのアレンジガレットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、できるだけ細かい千切りにする。
    サバは水気を切り、軽くほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。
    じゃが芋を入れ、カレー粉と塩を振る。
  3. 3 2の上にサバをのせる。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して両面焼く。

きっかけ

サバとじゃが芋があったので作りました。

おいしくなるコツ

しっかり焦げ目をつけると香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1330039996
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る