きゅうりと茗荷の梅酢漬け☆ レシピ・作り方

きゅうりと茗荷の梅酢漬け☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
箸休め、おつまみに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切って斜め切り、茗荷は縦半分に切って小口切りにする。
  2. 2 容器に梅酢と砂糖を入れて混ぜ、1を浸けて、冷蔵庫に2時間程入れる。

きっかけ

梅干しを漬けた時に出た梅酢の利用に。

おいしくなるコツ

梅酢の塩分によって、加える量は加減して下さいね(^^)

  • レシピID:1330039958
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢日本酒に合うおつまみきゅうりの漬物みょうが
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る