甘辛レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさに切り、水でよく洗い、牛乳に10分漬ける。冷蔵庫に入れること。
- 2 牛乳からレバーを取り出しよく洗う。醬油麹と料理酒をふりかけよく混ぜてさらに10分冷蔵庫で寝かせる
- 3 ニラは4cmぐらいの長さに、ニンニクはみじん切りにする
- 4 キッチンペーパーでレバーの水気を取り、片栗粉をまぶす。胡麻油を熱したフライパンで両面焼いて取り出しておく。
- 5 そのままのフライパンを弱火にし、ニンニクを入れる。油が足りなければ足す。
- 6 ニラを入れ全体を混ぜたらすぐにレバーを入れる。料理酒、みりん、オイスターソースを入れ、手早く混ぜ合わせ皿に盛る。
- 7 白胡麻と細切りにした紅生姜をのせたら出来上がり
きっかけ
レバーを美味しく食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
紅生姜はなくても良いのですが、レバーにとても合うので是非試してみてください。
- レシピID:1330039867
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/09/13 14:46美味しかったです!貧血持ちなので助かります!