甘辛レバニラ炒め レシピ・作り方

甘辛レバニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kinako2020
kinako2020
紅生姜と一緒に食べると美味しいです♪

材料(2人分)

  • レバー 200g
  • ニラ 1束
  • ニンニク 1片
  • 紅生姜 10g
  • 白胡麻 中さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 醬油麹(下味用、醬油でも可) 大さじ1
  • 料理酒(下味用) 大さじ1
  • 片栗粉 30g
  • 胡麻油 大さじ4
  • 料理酒 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切り、水でよく洗い、牛乳に10分漬ける。冷蔵庫に入れること。
  2. 2 牛乳からレバーを取り出しよく洗う。醬油麹と料理酒をふりかけよく混ぜてさらに10分冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 ニラは4cmぐらいの長さに、ニンニクはみじん切りにする
  4. 4 キッチンペーパーでレバーの水気を取り、片栗粉をまぶす。胡麻油を熱したフライパンで両面焼いて取り出しておく。
  5. 5 そのままのフライパンを弱火にし、ニンニクを入れる。油が足りなければ足す。
  6. 6 ニラを入れ全体を混ぜたらすぐにレバーを入れる。料理酒、みりん、オイスターソースを入れ、手早く混ぜ合わせ皿に盛る。
  7. 7 白胡麻と細切りにした紅生姜をのせたら出来上がり

きっかけ

レバーを美味しく食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

紅生姜はなくても良いのですが、レバーにとても合うので是非試してみてください。

  • レシピID:1330039867
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーにらレバニラ炒めホルモン・レバー鶏レバー
kinako2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/09/13 14:46
    甘辛レバニラ炒め
    美味しかったです!貧血持ちなので助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る