夏の味!空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

夏の味!空芯菜の炒め物
  • 約10分
かな*やん
かな*やん
空芯菜とごま油は相性抜群!
唐辛子をぴりっと効かせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空芯菜:一口大に切り、茎と葉の部分を分ける。

    鷹の爪:種をとり、輪切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかける。にんにくと鷹の爪を入れ香りがしてきたら、空芯菜の茎の部分をいれる。
  3. 3 だいたい火が通ったら、葉の部分と味覇を入れる。葉がしんなりし、味が馴染んだら火を止め器に盛り付けたら完成!

きっかけ

空芯菜を買ったので作ってみました!

  • レシピID:1330039704
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素その他の野菜炒め
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る