夏の味!空芯菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空芯菜 1束
- ごま油 大さじ1 1/2
- 鷹の爪 1本
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 味覇 小さじ1/2
作り方
-
1
空芯菜:一口大に切り、茎と葉の部分を分ける。
鷹の爪:種をとり、輪切りにしておく - 2 フライパンにごま油を入れ火にかける。にんにくと鷹の爪を入れ香りがしてきたら、空芯菜の茎の部分をいれる。
- 3 だいたい火が通ったら、葉の部分と味覇を入れる。葉がしんなりし、味が馴染んだら火を止め器に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子をぴりっと効かせました。