春菊と竹輪のサクサクもちっとかき揚げ レシピ・作り方

春菊と竹輪のサクサクもちっとかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春菊はサクサクで竹輪はモチモチ。春菊も揚げると食べやすいですね。

材料(1~2人分)

  • 春菊 20g
  • ちくわ 小1本
  • ☆市販の天ぷら粉 20g
  • ☆水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春菊は長さを3センチに切る

    竹輪は斜めの半月切りにする
  2. 2 ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉を絡める
  3. 3 別なボウルに☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて衣を絡める


    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330039525
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/10/08 10:38
    春菊と竹輪のサクサクもちっとかき揚げ
    春菊あまり得意ではないのですが、かき揚げにするとおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る