冷食の唐揚げで作る!簡単酢鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
タマネギ:繊維に垂直にくし切り
にんじん:半月切り
ピーマン:ヘタと種をとり一口大に切る
ナス:一口大の乱切り
しめじ:石付きをとってほぐす
唐揚げ:解凍して半分に切る -
2
鍋に油を入れ火にかける。
生姜、にんにくをいれ、香りがしてきたらナス、にんじん、タマネギを入れ火が通るまで炒める。 - 3 唐揚げ、ピーマン、しめじを加え、しめじがしなっとしてきたら火を止め★を入れる。
-
4
★を全体に絡めたら再び火をつけとろみがつくまで炒める。
※火を中〜強火にすると早くとろみがつく。焦げに注意! - 5 器に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません