生湯葉とワカメの冷やしうどん レシピ・作り方

生湯葉とワカメの冷やしうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏は冷たい麺類がおいしいですね。とろける湯葉をさっぱりといただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく(時間外)
  2. 2 ワカメは水で戻し水気を絞る
  3. 3 うどんは袋に書いてある時間茹で、流水で洗い水気を切る
  4. 4 うどんを皿に盛り付け、わかめ、生湯葉、万能ねぎを乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039339
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る