生湯葉とワカメの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 100g
- 生湯葉(カットしてあるもの) 40g
- カットわかめ 2g
- 万能ねぎ(小口切りにしたもの) 10g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆水 大さじ4.5
作り方
- 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく(時間外)
- 2 ワカメは水で戻し水気を絞る
- 3 うどんは袋に書いてある時間茹で、流水で洗い水気を切る
- 4 うどんを皿に盛り付け、わかめ、生湯葉、万能ねぎを乗せ、1をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません