【茹でるだけ!】梅とろろ昆布にゅうめん レシピ・作り方

【茹でるだけ!】梅とろろ昆布にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ふぶたん
ふぶたん
梅ととろろ昆布の相性がバッチリのにゅうめんです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは沸騰したお湯で3分程ゆでる
  2. 2 別の鍋で水400mlを沸騰させ、ほんだしとめんつゆを入れて、ダシを作る
  3. 3 そうめんが茹であがったら器に入れ、ダシをかけ、とろろ昆布と梅を乗せて完成!

きっかけ

食欲がなく、あっさりした麺が食べたかったので^^

おいしくなるコツ

そうめんを茹ですぎないこと

  • レシピID:1330039042
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
梅とろろ昆布にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る