カニかまとネギの蒸し餃子 レシピ・作り方

カニかまとネギの蒸し餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
お家で簡単蒸し餃子

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは輪切りにする。
    カニカマはみじん切りにする。
  2. 2 餃子の皮以外の材料をボウルに入れ、しっかり混ぜる。
    餃子の皮に包む。
  3. 3 クッキングシートを敷いた蒸し焼き、餃子をのせる。
  4. 4 中火で10分蒸して完成。

きっかけ

甲殻類アレルギーで外食で蒸し餃子が食べにくいので作りました。

おいしくなるコツ

クッキングシートを敷くとくっつかなくて便利です。

  • レシピID:1330038933
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る