がっつりとろん♡豚ばら野菜炒め レシピ・作り方
材料(がっつり4人分)
作り方
- 1 ピーマン、まいたけは洗って食べやすい大きさに切っておく。もやしは洗ってザルで水切りを。豚こま肉は切らずにそのまま使っちゃいます!水溶き片栗粉も準備しておきます。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、いい香りがしたら中火で豚こま肉を炒める。白っぽくなったら軽く塩こしょう。
- 3 ピーマン、まいたけを加えて更に炒め、ピーマンがきれいな緑になったら、また軽く塩こしょう。
- 4 もやしを加えてしんなりしたら、また軽く塩こしょう。お好みで柔らかく炒めてもok!
- 5 しょうゆで薄く味をつけたら、炒めながら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成♪
きっかけ
お給料日前の節約がっつりおかずに何度も作っているので、どなたかのお役に立てればと(o^^o)
おいしくなるコツ
塩こしょうは下味のため数回に分けますが、一気に味付けせず軽く味付けがポイント。しょうゆもお好みでいいですが、とろみをつけることで野菜とよく絡むので薄味程度にしておくのがいいと思います。
- レシピID:1330038886
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏☆海2020/06/24 18:11残り野菜で1品♪夕飯に美味しくいただきました( ´艸`)