マーボー鶏丼 レシピ・作り方

マーボー鶏丼
  • 約1時間
  • 300円前後
RiKu
RiKu
簡単なので時間がない時にとても便利です!

材料(2人分)

  • ★マーボーの素 1回分
  • ★水 180cc
  • 鶏胸肉 1枚
  • ★薬味ネギ 1~2本
  • ★コチュジャン 適量
  • 米麹 小さじ2
  • 料理用の袋など 1袋
  • ☆付属の水溶き片栗粉 1回分
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 料理用の袋に一口大にカットした鶏胸肉と米麹を入れ30分程冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 フライパンに1と★を加えて蓋をし、20分程度蒸していきます。
  3. 3 付属で付いていた水溶き片栗粉と大さじ1の水を加え、トロミが付いてきた所であとひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

豆腐が無かった為、自宅にストックであった鶏胸肉で対応しました。

おいしくなるコツ

コチュジャンを少し多めに入れたら、我が家では好評でした。 (辛めが苦手な方は無しでも大丈夫かと思います)

  • レシピID:1330038767
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏丼コチュジャン
RiKu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る