マーボー鶏丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 料理用の袋に一口大にカットした鶏胸肉と米麹を入れ30分程冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 フライパンに1と★を加えて蓋をし、20分程度蒸していきます。
- 3 付属で付いていた水溶き片栗粉と大さじ1の水を加え、トロミが付いてきた所であとひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
豆腐が無かった為、自宅にストックであった鶏胸肉で対応しました。
おいしくなるコツ
コチュジャンを少し多めに入れたら、我が家では好評でした。 (辛めが苦手な方は無しでも大丈夫かと思います)
- レシピID:1330038767
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません