アスパラとあさりパプリカのチャーハン レシピ・作り方

アスパラとあさりパプリカのチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
貝のうまみがしっかり感じられます

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 冷凍アスパラ 2本
  • 冷凍むきあさり 30g
  • パプリカ 20g
  • ☆味の素 干し貝柱スープの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラは小口切りにする

    パプリカは5ミリ角に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、1とあさりを入れて、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 あたたかいごはんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330038720
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンパプリカ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る