オクラとえのき竹輪の炒めひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは長さを半分に切る
竹輪は斜めに薄く切る - 2 ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気を切ってごま油を絡める
- 3 フライパンにサラダ油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
- 4 ひやむぎとオクラ、☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2020/10/25 14:31オクラがなかったのですが、竹輪と油揚げで作りました。おいしい味付けでした。ありがとうございました。