オクラとえのき竹輪の炒めひやむぎ レシピ・作り方

オクラとえのき竹輪の炒めひやむぎ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
そうめんよりやや太めのひやむぎ、炒めるならこっちの方が扱いやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは長さを半分に切る

    竹輪は斜めに薄く切る
  2. 2 ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気を切ってごま油を絡める
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ひやむぎとオクラ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330038719
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2020/10/25 14:31
    オクラとえのき竹輪の炒めひやむぎ
    オクラがなかったのですが、竹輪と油揚げで作りました。おいしい味付けでした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る