小松菜と木綿豆腐の白和え☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 2株
- ★木綿豆腐(手で水気を絞る) 1/2丁
- ★煎り白胡麻(すり潰す) 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ1.5
作り方
- 1 沸騰したお湯に小松菜を入れ、1分程茹でてザルに上げ、冷めたら4㎝に切って水気を絞る。
- 2 ボウルに1、★を加えて良く混ぜる。
- 3 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
副菜に
おいしくなるコツ
木綿豆腐は手でギュッと押すと水気が絞れます。胡麻はすりごまでも良いですが、香りが良いので煎りごまを擂り鉢ですりました。
- レシピID:1330038633
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません