小松菜と木綿豆腐の白和え☆ レシピ・作り方

小松菜と木綿豆腐の白和え☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
シンプルだけど栄養たっぷりな副菜です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に小松菜を入れ、1分程茹でてザルに上げ、冷めたら4㎝に切って水気を絞る。
  2. 2 ボウルに1、★を加えて良く混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

木綿豆腐は手でギュッと押すと水気が絞れます。胡麻はすりごまでも良いですが、香りが良いので煎りごまを擂り鉢ですりました。

  • レシピID:1330038633
  • 公開日:2020/06/09
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白和え小松菜木綿豆腐
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